Resep Si Hijau Manis Khas Kotawaringin

Kue Kayu Apu.jpg

KBRN, Jakarta: Bingung harus menyiapkan makanan apalagi untuk berbuka puasa? RRI punya rekomendasi makanan lucu sekaligus lezat yakni Kue Kayu Apu. Kue kayu apu alias bingka telur pandan versi mini sangat diincar dan paling populer saat bulan ramadhan di Kota Pangkalan lhooo. 

Rasanya yang manis dan gurih disertai aroma yang khas dari daun pandan ini nyaris langka dan sangat sedikit penjualnya di Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar). 

Kue berwarna hijau ini sangat enak dinikmati saat berbuka puasa dengan teh hangat. Anda juga bisa mencoba membuat si hijau ini dirumah, berikut ini resep bahan dan pembuatannya:

Bahan-bahan: 

1 butir telur  50 gr gula pasir  60 gr terigu  125 ml SKM  500 ml santan  Esens pandan  

Langkah-langkah:

1. Aduk semua bahan jadi satu pake whisk  

2. Setelah itu disaring supaya tidak ada adonan yang menggumpal  

3. Panaskan kukusan  

4. Sambil diaduk lalu dituang ke wadah  

5. Disajikan dingin lebih enak 

Selamat mencoba....

Reaksi anda terhadap berita ini :

00:00:00 / 00:00:00